---
title: "SecuRooms: Versionierung"
url: "https://support.ftapi.com/de/article/securooms-versionierung"
language: "de"
last_updated: "2024-11-25T15:57:48.770Z"
---

# SecuRooms: Versionierung

**Transparenz und Nachvollziehbarkeit über Dateiversionen**

Für das Upload-Verhalten in den SecuRooms ist eine wichtige Neuerung live. Beim Hochladen einer neuen Dateiversion in den Datenraum wird der Nutzer nun aufgefordert zu entscheiden, ob:

1.  die alte Datei durch die neue Datei ersetzt werden soll, wobei die alte Datei als Version hinterlegt wird
2.  die neue Datei als eigenständige Datei hochgeladen werden soll

![](https://cdn-assets.productfruits.com/c001f230-63e8-4042-a774-7f09e17270c8)

### **Was passiert, wenn eine Datei mit verschiedenen Versionen aus Datenraum gelöscht wird?**

Mit der Löschaktion wird die Datei inklusive aller Versionen endgültig aus dem Datenraum gelöscht. 

### **Wie lange werden Dateiversionen vorgehalten?**

Ältere Dateiversionen werden für 30 Tage vorgehalten und anschließend gelöscht.
