Wie aktiviere ich den SecuPass-Key für FTAPI SecuMails?

Ist der SecuPass-Key noch nicht aktiviert, finden Sie in Ihrem FTAPI-Account, im rechten oberen Bereich eine rote 1. Mit Klick auf die Schaltfläche haben Sie nun die Möglichkeit, Ihren SecuPass-Key festzulegen

Sobald der SecuPass-Key aktiviert ist, können Sie Nachrichten mit der Sicherheitsstufe 3 oder 4 verschicken und empfangen. Sollte der SecuPass-Key noch nicht angelegt sein, werden Sie aufgefordert, diesen vorab zu vergeben.

SecuPass-Key als Empfänger aktivieren

Ein Mitarbeiter versendet an einen neuen Empfänger eine Zustellung mit Sicherheitsstufe 3. Damit der Empfänger die angehängten Datei entschlüsseln kann, muss die empfangende Person zunächst einen FTAPI-Account anlegen und den SecuPass-Key festlegen.

Sollte dies noch nicht geschehen sein, muss der Empfänger zunächst den SecuPass-Key erstellen und anschließend auf die Freigabe durch den Sender warten, um die angehängte Datei entschlüsseln zu können.

Für die Freigabe muss der Versender der Nachricht noch einmal den SecuPass eingeben. Dies wird dem Versender durch eine Meldung im Browser-Fenster angezeigt. Sobald der SecuPass eingegeben wurde, kann der Empfänger die angehängte Datei entschlüsseln.

Hinweis: Dieser Vorgang ist nur bei erstmaliger Authentifizierung des Empfängers nötig.