Nutzungsvereinbarungen

Sie können festlegen, ob der EmpfÀnger einer Zustellung vor dem Start des Downloads eine Nutzungsvereinbarung akzeptieren muss. Erst wenn der EmpfÀnger den von Ihnen festgelegten Bedingungen zustimmt, kann er den Download starten. Dazu muss er lediglich die Checkbox "Ich stimme zu" anklicken.

Hierdurch können Sie auf einfache Art und Weise eine rechtliche Sicherheit herstellen. Sowohl der Zeitpunkt der Zustimmung als auch der Fingerprint des entsprechenden Disclaimer-Textes wird festgehalten und kann fĂŒr spĂ€tere Zwecke wieder geladen werden.

Download-Disclaimer

Aktiviert die Anzeige des Download-Disclaimers bei jedem Download.

 

Betreff PrĂ€fixe fĂŒr Disclaimer

Wenn Sie beim Wert Download Disclaimer einen Haken (also auf true) setzen, wird zunĂ€chst ausnahmslos fĂŒr jede Zustellung dem EmpfĂ€nger der Download-Disclaimer angezeigt. Dies ist allerdings nicht immer gewollt, da Sie z.B. nur fĂŒr bestimmte Zustellungen einen Disclaimer anfordern möchten und fĂŒr andere wiederum keinen benötigen.

HierfĂŒr können Sie den Eintrag Betreff Prefixe fĂŒr Disclaimer verwenden, welcher standardmĂ€ĂŸig zunĂ€chst leer ist. Falls Sie hier mindestens ein sogenanntes PrĂ€fix angeben, wird mit jeder Zustellung dessen Betreff mit diesem PrĂ€fix abgeglichen und der Download-Disclaimer nur dann angezeigt, falls der Betreff (genau) mit diesem PrĂ€fix beginnt.

Sie können auch mehrere PrÀfixes definieren, indem Sie diese durch ein Komma trennen. In diesem Fall wird der Disclaimer nur dann angezeigt, wenn der Betreff mit einem dieser PrÀfixe beginnt.

Ein Beispiel:

Angenommen, Ihre PrÀfix-Einstellung lautet wie folgt:

[RELEASE],[UPDATE]

So wĂŒrden folgende Betreffzeilen dazu fĂŒhren, dass beim Download der Download Disclaimer angezeigt wird:

[UPDATE] Ihr Software 1.1 Update

[RELEASE] Ihr Software 2.0 Release

Hingegen wĂŒrden die folgenden Betreffzeilen dazu fĂŒhren, dass beim Download der Download Disclaimer nicht angezeigt wird:

Ihr Software 1.1 Update

Ihr Software 2.0 Release

Nutzungshinweise

 Aktiviert die Anzeige des Login-Disclaimers bei jedem ersten Login.

Standardsprache fĂŒr Disclaimer

WÀhlen Sie die Sprache, in der ein Disclaimer angezeigt werden soll, falls der Nutzer noch keine Sprache explizit gewÀhlt hat.

Konfiguration der Disclaimer

Um diese Funktion zu aktivieren, mĂŒssen Sie in der Konfiguration bei Download Disclaimer einen Haken setzen.
Sie können diese ganz einfach ĂŒber das KonfigurationsmenĂŒ Ă€ndern: Templates > Disclaimer