Nutzungsvereinbarungen

Sie können festlegen, ob der Empfänger einer Zustellung vor dem Start des Downloads eine Nutzungsvereinbarung akzeptieren muss. Erst wenn der Empfänger den von Ihnen festgelegten Bedingungen zustimmt, kann er den Download starten. Dazu muss er lediglich die Checkbox "Ich stimme zu" anklicken.

Hierdurch können Sie auf einfache Art und Weise eine rechtliche Sicherheit herstellen. Sowohl der Zeitpunkt der Zustimmung als auch der Fingerprint des entsprechenden Disclaimer-Textes wird festgehalten und kann für spätere Zwecke wieder geladen werden.

Download-Disclaimer

Aktiviert die Anzeige des Download-Disclaimers bei jedem Download.

Betreff Präfixe für Disclaimer

Wenn Sie beim Wert Download Disclaimer einen Haken (also auf true) setzen, wird zunächst ausnahmslos für jede Zustellung dem Empfänger der Download-Disclaimer angezeigt. Dies ist allerdings nicht immer gewollt, da Sie z.B. nur für bestimmte Zustellungen einen Disclaimer anfordern möchten und für andere wiederum keinen benötigen.

Hierfür können Sie den Eintrag Betreff Prefixe für Disclaimer verwenden, welcher standardmäßig zunächst leer ist. Falls Sie hier mindestens ein sogenanntes Präfix angeben, wird mit jeder Zustellung dessen Betreff mit diesem Präfix abgeglichen und der Download-Disclaimer nur dann angezeigt, falls der Betreff (genau) mit diesem Präfix beginnt.

Sie können auch mehrere Präfixes definieren, indem Sie diese durch ein Komma trennen. In diesem Fall wird der Disclaimer nur dann angezeigt, wenn der Betreff mit einem dieser Präfixe beginnt.

Ein Beispiel:

Angenommen, Ihre Präfix-Einstellung lautet wie folgt:

[RELEASE],[UPDATE]

So würden folgende Betreffzeilen dazu führen, dass beim Download der Download Disclaimer angezeigt wird:

[UPDATE] Ihr Software 1.1 Update

[RELEASE] Ihr Software 2.0 Release

Hingegen würden die folgenden Betreffzeilen dazu führen, dass beim Download der Download Disclaimer nicht angezeigt wird:

Ihr Software 1.1 Update

Ihr Software 2.0 Release

Nutzungshinweise

Aktiviert die Anzeige des Login-Disclaimers bei jedem ersten Login.

Standardsprache für Disclaimer

Wählen Sie die Sprache, in der ein Disclaimer angezeigt werden soll, falls der Nutzer noch keine Sprache explizit gewählt hat.

Konfiguration der Disclaimer

Um diese Funktion zu aktivieren, müssen Sie in der Konfiguration bei Download Disclaimer einen Haken setzen.
Sie können diese ganz einfach über das Konfigurationsmenü ändern: Templates > Disclaimer