Registrierung

Sie haben die M├Âglichkeit, Nutzern zu erlauben, sich selbst zu registrieren und ein Konto auf Ihrem FTAPI-Server zu erstellen. Dabei k├Ânnen Sie einschr├Ąnken, wer sich selbst ein Konto erstellen darf. Au├čerdem k├Ânnen Sie auch die anonyme Selbstregistrierung erm├Âglichen.

Allgemein

Erzeuge FTAPI Benutzer bei Zustellung an unbekannten Benutzer

Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, werden keine Zustellungen oder Datenraumeinladungen an E-Mailadressen, die keinem existenten FTAPI-Nutzer zugewiesen ist, erlaubt.

G├╝ltigkeitsdauer des Aktivierungslinks f├╝r Zustellungsempf├Ąnger

Definiert wie lange ein Aktivierungslink f├╝r einen Account g├╝ltig ist. Standardwert ist 24h.

Standardm├Ą├čig zugewiesene Benutzergruppen bei Empf├Ąnger

Hier k├Ânnen Sie festlegen, zu welcher Gruppe ein Empf├Ąnger, der auf diesem Weg angelegt wurde, zugewiesen werden soll.

Standardm├Ą├čig zugewiesene Benutzergruppe f├╝r Datenraum-Mitglieder

Hier k├Ânnen Sie festlegen, zu welcher Gruppe ein Datenraum-Mitglied, der auf diesem Weg angelegt wurde, zugewiesen werden soll.

Standardm├Ą├čig zugewiesene Gruppe f├╝r eingeladene Benutzer der neuen Datenr├Ąume im Web

Hier k├Ânnen Sie festlegen, zu welcher Gruppe ein SecuRooms-Mitglied, der auf diesem Weg angelegt wurde, zugewiesen werden soll.

Selbstregistrierung

Selbstregistrierung erlauben

Aktiviert/deaktiviert die Selbstregistrierung.

Anonyme Selbstregistrierung

Aktiviert/deaktiviert die anonyme Selbstregistrierung. Die URL zu dem Formular finden Sie dann unter "Zu verwendende URL f├╝r die anonyme Selbstregistrierung".

Damit die anonymisierte Selbstregistrierung einwandfrei funktioniert, darf unter "Auto-Registrierung Email Blacklist" folgende Domain nicht enthalten sein: "@anonymous.com"

Emailadresse als Benutzername

Aktiviert/deaktiviert die Beschr├Ąnkung, dass der Username gleich der E-Mail-Adresse sein muss.

Auto-Registrierungs E-Mail Whitelist

Mit dieser Option k├Ânnen Sie einschr├Ąnken, welche Email-Adressen zur Selbstregistrierung genutzt werden k├Ânnen. So stellen Sie sicher, dass sich nur autorisierte Nutzer ein Konto auf Ihrem System einrichten k├Ânnen.

Tipp: Sollten Sie eine eigene Firmen-Domain haben, macht es Sinn, wenn Sie die Auto-Registrierung auf diese Domains beschr├Ąnken.
Dies geben Sie wie folgt an: *@ftapi.com . Damit ist es nur Leuten m├Âglich ein Benutzerkonto via Selbstregistrierung zu erstellen, deren Emailadresse auf @ftapi.com endet.

Die Domain-Beschr├Ąnkung kann auch weiter spezifiziert werden, z.B.: *.entwicklung@ftapi.com . Nur Personen aus dem Entwicklungs-Team k├Ânnen die Selbstregistrierung abschlie├čen.

Auto-Registrierungs E-Mail Blacklist

Mit dieser Option k├Ânnen Sie Email-Adressen bei der Selbstregistrierung explizit ausschlie├čen. Diese Adressen sind auch ausgeschlossen falls Sie unter dem Punkt "Auto-Registrierung E-Mail Whitelist" eingeschlossen sind.

Tipp (Fortsetzung)

Sollte bei dem Punkt "E-Mail-Adressen-Bschr├Ąnkung" "@ftapi.com" eingeschlossen sein, so k├Ânnte Beispielsweise die Entwicklung wieder ausgeschlossen werden, indem bei "Blockierte E-Mail-Adressen" "*.entwicklung@ftapi.com" eingetragen wird.

E-Mail-Schema f├╝r LDAP-Benutzer

Email-Adressen, die in die hier definierten Kriterien fallen, werden automatisch als LDAP-Nutzer angelegt.Um diese Funktion Nutzen zu k├Ânnen, m├╝ssen Sie mindestens einen LDAP-Server konfiguriert haben.

Standardm├Ą├čig zugewiesene Benutzergruppen bei Auto-Registrierung / f├╝r Empf├Ąnger / f├╝r Datenraum-Mitglieder

Hier k├Ânnen Sie festlegen, zu welcher Gruppe ein selbst registrierter User, der auf diesem Weg angelegt wurde, zugewiesen werden soll.

Zus├Ątzliche Angaben

Die hier ausgew├Ąhlten Felder werden dem Nutzer angezeigt, wenn er sich registriert und k├Ânnen von diesem freiwillig ausgef├╝llt werden.

Zus├Ątzliche verpflichtende Angaben

Die hier spezifizierten Felder m├╝ssen vom sich registrierenden Nutzer ausgef├╝llt werden, da die Anmeldung sonst fehlschl├Ągt.

G├╝ltigkeitsdauer des Aktivierungslinks f├╝r Selbstregistrierungen

Definiert wie lange ein Aktivierungslink f├╝r einen Account g├╝ltig ist. Standardwert ist 24h.