Registrierung

Sie haben die Möglichkeit, Nutzern zu erlauben, sich selbst zu registrieren und ein Konto auf Ihrem FTAPI-Server zu erstellen. Dabei können Sie einschränken, wer sich selbst ein Konto erstellen darf. Außerdem können Sie auch die anonyme Selbstregistrierung ermöglichen.

Allgemein

Erzeuge FTAPI Benutzer bei Zustellung an unbekannten Benutzer

Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, werden keine Zustellungen oder Datenraumeinladungen an E-Mailadressen, die keinem existenten FTAPI-Nutzer zugewiesen ist, erlaubt.

Gültigkeitsdauer des Aktivierungslinks für Zustellungsempfänger

Definiert wie lange ein Aktivierungslink für einen Account gültig ist. Standardwert ist 24h.

Standardmäßig zugewiesene Benutzergruppen bei Empfänger

Hier können Sie festlegen, zu welcher Gruppe ein Empfänger, der auf diesem Weg angelegt wurde, zugewiesen werden soll.

Standardmäßig zugewiesene Benutzergruppe für Datenraum-Mitglieder

Hier können Sie festlegen, zu welcher Gruppe ein Datenraum-Mitglied, der auf diesem Weg angelegt wurde, zugewiesen werden soll.

Standardmäßig zugewiesene Gruppe für eingeladene Benutzer der neuen Datenräume im Web

Hier können Sie festlegen, zu welcher Gruppe ein SecuRooms-Mitglied, der auf diesem Weg angelegt wurde, zugewiesen werden soll.

Selbstregistrierung

Selbstregistrierung erlauben

Aktiviert/deaktiviert die Selbstregistrierung.

Anonyme Selbstregistrierung

Aktiviert/deaktiviert die anonyme Selbstregistrierung. Die URL zu dem Formular finden Sie dann unter "Zu verwendende URL für die anonyme Selbstregistrierung".

Damit die anonymisierte Selbstregistrierung einwandfrei funktioniert, darf unter "Auto-Registrierung Email Blacklist" folgende Domain nicht enthalten sein: "@anonymous.com"

Emailadresse als Benutzername

Aktiviert/deaktiviert die Beschränkung, dass der Username gleich der E-Mail-Adresse sein muss.

Auto-Registrierungs E-Mail Whitelist

Mit dieser Option können Sie einschränken, welche Email-Adressen zur Selbstregistrierung genutzt werden können. So stellen Sie sicher, dass sich nur autorisierte Nutzer ein Konto auf Ihrem System einrichten können.

Tipp: Sollten Sie eine eigene Firmen-Domain haben, macht es Sinn, wenn Sie die Auto-Registrierung auf diese Domains beschränken.
Dies geben Sie wie folgt an: *@ftapi.com . Damit ist es nur Leuten möglich ein Benutzerkonto via Selbstregistrierung zu erstellen, deren Emailadresse auf @ftapi.com endet.

Die Domain-Beschränkung kann auch weiter spezifiziert werden, z.B.: *.entwicklung@ftapi.com . Nur Personen aus dem Entwicklungs-Team können die Selbstregistrierung abschließen.

Auto-Registrierungs E-Mail Blacklist

Mit dieser Option können Sie Email-Adressen bei der Selbstregistrierung explizit ausschließen. Diese Adressen sind auch ausgeschlossen falls Sie unter dem Punkt "Auto-Registrierung E-Mail Whitelist" eingeschlossen sind.

Tipp (Fortsetzung)

Sollte bei dem Punkt "E-Mail-Adressen-Bschränkung" "@ftapi.com" eingeschlossen sein, so könnte Beispielsweise die Entwicklung wieder ausgeschlossen werden, indem bei "Blockierte E-Mail-Adressen" "*.entwicklung@ftapi.com" eingetragen wird.

E-Mail-Schema für LDAP-Benutzer

Email-Adressen, die in die hier definierten Kriterien fallen, werden automatisch als LDAP-Nutzer angelegt.Um diese Funktion Nutzen zu können, müssen Sie mindestens einen LDAP-Server konfiguriert haben.

Standardmäßig zugewiesene Benutzergruppen bei Auto-Registrierung / für Empfänger / für Datenraum-Mitglieder

Hier können Sie festlegen, zu welcher Gruppe ein selbst registrierter User, der auf diesem Weg angelegt wurde, zugewiesen werden soll.

Zusätzliche Angaben

Die hier ausgewählten Felder werden dem Nutzer angezeigt, wenn er sich registriert und können von diesem freiwillig ausgefüllt werden.

Zusätzliche verpflichtende Angaben

Die hier spezifizierten Felder müssen vom sich registrierenden Nutzer ausgefüllt werden, da die Anmeldung sonst fehlschlägt.

Gültigkeitsdauer des Aktivierungslinks für Selbstregistrierungen

Definiert wie lange ein Aktivierungslink für einen Account gültig ist. Standardwert ist 24h.