Virenscanner bei FTAPI erh├Ąltlich?

Virenscanner bei FTAPI

FTAPI bietet Kunden zus├Ątzlich, f├╝r noch mehr Sicherheit im Arbeitsalltag, das Add-On 'Virenscanner'.

Welche ├ťberpr├╝fung erfolgt mit Virenscanner in der FTAPI Plattform?

• SecuMails, SubmitBox, SecuForms: Alle versendeten und eingereichten Dateien werden auf Schadsoftware ├╝berpr├╝ft [exkl. Sicherheitsstufe 3, 4]
  • SecuRooms: Alle im Datenraum hochgeladenen Dateien werden auf Schadsoftware ├╝berpr├╝ft [exkl. SecuRoom mit E2EE]

Bei Identifizierung von Malware wird die entsprechende Datei gel├Âscht und der Absender und optional der Administrator per E-Mail-Benachrichtigung dar├╝ber informiert.

Im Datenraum hochgeladene Dateien werden erst gepr├╝ft, bevor diese f├╝r andere Personen zum Download bereit stehen (infizierte Dateien k├Ânnen nicht heruntergeladen werden).

Hinweis: Der Virenscan wird f├╝r Dateien durchgef├╝hrt, die nicht mit Ende-zu-Ende-Verschl├╝sselung (E2EE) versendet oder hochgeladen werden. D.h. alle Dateien, die mit Sicherheitsstufe 1 und 2 versendet werden sowie alle Uploads in SecuRooms ohne E2EE. Dateien, die mit Sicherheitsstufe 3 und 4 versendet, sowie Uploads in SecuRooms mit E2EE, k├Ânnen bedingt durch die Verschl├╝sselung nicht ├╝berpr├╝ft werden.

Welche Virenscanner stehen zur Verf├╝gung?

1. G DATA Virenscanner (Cloud-Betrieb)
    FTAPI bietet Cloud-Kunden den Premium Virenscanner von G DATA. Betrieb des Virenscanners erfolgt zu 100% in der FTAPI Cloud. D.h. zur Pr├╝fung flie├čen keine (!) Daten ab. Die Installation erfolgt per Knopfdruck durch FTAPI.

2. ClamAV
    FTAPI bietet eine generelle Schnittstelle f├╝r Virenscanner, wor├╝ber der OpenSource Virenscanner ClamAV angebunden werden kann.