Erste Schritte als FTAPI Admin

Starten wir los mit dem Onboarding für FTAPI Admins!

Erste Inhalte die behandelt werden:

1. Die Produkte der FTAPI Plattform kennen lernen
  2. Admin-Basic: Einen Benutzer am System anlegen

FTAPI SecuMails

SecuMails ist die Lösung von FTAPI zum sicheren Versand und Empfang von Nachrichten/Dateien. Auch große Dateien können damit sicher versendet werden.

Für alle die Outlook nutzen, bietet FTAPI mit dem Outlook Add-In eine nahtlose Integration. Sollte kein Outlook vorhanden sein, dann kann der sichere Versand ganz einfach über den Internet-Browser (WebUI) erfolgen.

Über die interaktiven Produkt-Touren kann nachvollzogen werden, wie schnell und einfach Daten sicher mit FTAPI versendet werden können:

1. Sicherer Versand via FTAPI Outlook Add-In >>Produkt-Tour starten<<
2. Sicherer Versand via FTAPI WebUI >>Produkt-Tour starten<<

Außerdem: Informationen und Erklärung zu den FTAPI Sicherheitsstufen finden sich in diesem Artikel. Zum Artikel.

Kurzanleitungen für Benutzer:innen finden sich in folgendem Bereich zum Download.
Zum Download-Bereich.

FTAPI SubmitBox

Die FTAPI SubmitBox ist vergleichbar mit einem digitalen Briefkasten. Externe Personen können darüber sicher und ohne Registrierung Daten bei dem Besitzer der SubmitBox einreichen. Für die Einreichung von Daten wird lediglich die Adresse benötigt (= SubmitBox Link).

Der Link zur SubmitBox lässt sich an diversen Stellen einbinden:

• E-Mail-Signatur
  • Webseite

In der interaktiven Produkt-Tour wird der Einsatz der SubmitBox erläutert:

>>Produkt-Tour starten<<

FTAPI SecuRooms

Die SecuRooms sind die virtuellen Datenräume von FTAPI für sicheres Filesharing.

In der interaktiven Produkt-Tour kann der Anwendungsfall und der Funktionsumfang der SecuRooms nachvollzogen werden:

>>Produkt-Tour starten<<

Die Zugriffsrollen der SecuRooms finden sich in diesem Artikel. Zum Artikel.

Anleitungen für Benutzer:innen finden sich zum Download in diesem Bereich. Zum Download-Bereich.

FTAPI SecuForms

Die SecuForms sind die sicheren Formulare von FTAPI.

Eine allgemeine Übersicht zu den FTAPI SecuForms und ein Einblick wie schnell und einfach diese konfiguriert und erstellt sind, findet sich als PDF-Download. Zum Download-Bereich.

FTAPI SecuFlows

Mit den SecuFlows lassen sich sensible Daten-Workflows sicher digitalisieren und automatisieren.

Was bedeutet das? Alle Aufgaben und Geschäftsprozesse die wiederkehrend sind und in irgendeiner Form mit der Verarbeitung von Daten zu tun haben (Daten erfassen, Daten austauschen, Daten weiterverarbeiten), können mit den SecuFlows abgebildet und automatisiert werden.

Dabei spielt es keine Rolle in welchen Systemen die Daten liegen, die Anbindung erfolgt schnell und sicher durch das Technical Implementation Team von FTAPI.

Um mehr zu dem Thema zu erfahren, ganz einfach einen kostenlosen Discovery Workshop zu Automatisierungsprozessen buchen. Dort werden Potentiale gemeinsam mit unseren Expert:innen aufgedeckt und eine erste Einschätzung vorgenommen.

Zur Terminbuchung für Discovery-Workshop

Benutzer am System anlegen

Benutzer können in der Adminitration schnell und einfach angelegt werden.

Und so funktioniert die manuelle Anlage von Benutzern am FTAPI System:

1. In der FTAPI Weboberfläche das Tab "Administration" ansteuern.
  2. Den Button "Neuer Benutzer" klicken.
  3. Für die Anlage neuer Benutzer müssen folgende Angaben hinterlegt werden:
  4. E-Mail, Benutzername, Passwort.
  5. Im Bereich "Administration" kann die Option "Neues Passwort erzwingen" aktiviert/deaktiviert werden.
  6. Im Bereich "Benachrichtigung" kann die Option "Zugangsdaten versenden" aktiviert/deaktiviert werden.
  7. Im Bereich "Zwei-Faktor-Authentifizierung für die Registrierung" kann die Option "Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiv" aktiviert/deaktiviert werden.

Die Anlage von Benutzern soll automatisch ablaufen? FTAPI bietet eine Schnittstelle für die gängigen Identity Provider (Azure AD, ADFS). Ganz einfach das Customer Success Team kontaktieren, um mehr zu erfahren, wie die Schnittstelle genutzt werden kann.

Bereich "Erste Schritte" abgeschlossen!

Glückwunsch, der Bereich "Erste Schritte" wurde erfolgreich abgeschlossen!

Zur Übersicht      Nächstes Kapitel >