Welche globalen Einstellungen kann ich als Admin für die SubmitBox festlegen?

Globale Admin-Einstellungen für die SubmitBox

Für die SubmitBox können durch den FTAPI Admin folgende globale Einstellungen vorgenommen werden:

• Layout und allgemeine Einstellungen
  • Sicherheitseinstellungen
  • Footer Links

Layout und allgemeine Einstellungen zur SubmitBox

Um globale Einstellungen vorzunehmen und das Layout der SubmitBox anzupassen, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

Klicken Sie zunächst oben in der Top-Navi-Bar auf das Tab "SecuForms" und wählen anschließend per Mausklick links im Menu die Option "Konfiguration" aus. Scrollen Sie nach unten bis Sie den Button "Globale SubmitBox-Vorlage bearbeiten" sehen. Diesen Button bitte klicken, um die SubmitBox global zu bearbeiten.

Folgende Einstellungen können nun global für alle SubmitBoxen Ihrer Organisation vorgenommen werden:

Einstellungen

Captcha aktivieren:
Der Einreicher kann seine Daten erst über die SubmitBox übermitteln, wenn er das Captcha eingegeben hat.

Verarbeitet von FTAPI-Processes:
Diese Option ist nur relevant, wenn Sie für die SubmitBox-Einreichungen einen automatisierten Daten-Workflow (= FTAPI SecuFlows) umsetzen möchten.

Layout

Benachrichtigungstext für Absender mit aktiver Benachrichtigung:
Sofern über die Customfields aktiviert, kann hier der Text für die Bestätigungsmail definiert werden, die der Einreicher erhält.

Beschreibung über dem Formular:
Hier können Sie die Beschreibung definieren, welche der Einreicher auf der Weboberfläche unter dem SecuForm Name angezeigt bekommt.

Titel bei erfolgreicher Zusendung:
Dieser Titel erscheint, sobald der Einreicher erfolgreich eine Einreichung durchgeführt hat.

Nachricht bei erfolgreicher Zusendung:
Diese Nachricht wird angezeigt, sobald der Einreicher erfolgreich eine Einreichung durchgeführt hat.

URL zur Weiterleitung:
Auf diese URL können Sie die Einreicher, nach erfolgreicher Einreichung, weiterleiten.

Buttonfarbe:
Definiert die Hauptfarbe der Buttons.

Textfarbe:
Definiert die Textfarbe auf den Buttons.

Buttonanezeige:
Definiert das Layout der Buttons (Beispiele finden Sie unter: https://vuetifyjs.com/en/components/buttons/ ).

Thema Dunkel benutzen:
Aktiviert den Layoutmodus "Dunkel".

Transparenz:
Mit dieser Einstellung kann die Transparenz der Formularfelder zum Hintergrundbild angepasst werden.

Hintergrundbild:
Hier können Sie ein beliebiges Hintergrundbild hochladen.

Firmenlogo:
Hiermit können Sie aktivieren, dass das Firmenlogo welche im FTAPI Server hinterlegt ist, angezeigt wird.

Fußzeile aktivieren:
Aktiviert die Fußzeile.

Benutzerdefinierte Felder

Prozess-Seiten verwenden:
Die SubmitBox kann in mehrere Seiten unterteilt werden. Dies macht vor allem Sinn, wenn die SubmitBox sehr viele Felder enthält. Wenn Prozess-Seiten verwendet werden, dann wird bei der Anlage von benutzerdefinierten Felder festgelegt, auf welcher Prozess-Seite diese erscheinen sollen.

Benutzerdefinierte Felder:
Legen Sie ein neues Feld an. Sie haben dabei die Auswahl zwischen diversen Feldtypen (s. Screenshot).

Nutzungsbedingungen

Haftungsausschluss aktivieren:
Bei Aktivierung wird vor jeder Einreichung zuerst die Disclaimer-Seite angezeigt. Erst wenn der Disclaimer bestätigt wird, gelangt der User auf die SubmitBox-Seite und kann Dateien einreichen.

Übersetzungen

Hier können Sie die einzelnen Übersetzungen für die Felder und Texte einstellen. Die SubmitBox versucht die Browsersprache zu erkennen und die entsprechende Sprache anzuzeigen. Die Default-Sprache ist Englisch.

Verlauf

Hier können Sie chronologisch nachvollziehen welche Änderungen an der globalen SubmitBox-Einstellung gemacht wurden.

Folgende Events werden geloggt:

• Benutzerdefiniertes Feld hinzufügen / entfernen
  • Empfänger hinzufügen / entfernen
  • Änderung der Sicherheitsstufe
  • Haftungsausschluss aktivieren / deaktivieren

De-/Aktivierung und Sicherheitsstufe - SubmitBox

Administratoren können über die Gruppen-Einstellungen festlegen, welche Gruppen über SubmitBoxen verfügen sollen und welche Sicherheitsstufen für die SubmitBoxen vorliegen sollen. Zur Auswahl stehen die Sicherheitsstufen 2 und/oder 4.

Im Folgenden müssen 4 Fälle unterschieden werden:

Fall 1: Keine Stufe aktiviert
Für die Gruppe und alle zugehörigen User ist die SubmitBox deaktiviert.

Fall 2: Nur Stufe 2 aktiviert
Wenn das Häkchen nur bei Stufe 2 gesetzt ist, so wird eine Datei, die per SubmitBox hochgeladen wird, als Stufe 2 Zustellung ankommen.

Fall 3: Nur Stufe 4 aktiviert
Wenn das Häkchen nur bei Stufe 4 gesetzt ist, so wird eine Datei, die per SubmitBox hochgeladen wird, als Stufe 4 Zustellung ankommen.

Wenn nur Stufe 4 aktiviert ist, muss jeder Benutzer der Gruppe seinen SecuPass aktiviert haben, damit die SubmitBox funktioniert.

Fall 4: Stufe 2 und Stufe 4 aktiviert
Siehe Fall 3.

Footer Links - SubmitBox

Die Links im Footer der Submitbox (Datenschutz, Impressum und Support) werden von der Einstellung unter "Administration - System - Support" übernommen.