Welche globalen Einstellungen kann ich als Admin f├╝r die SubmitBox festlegen?

Globale Admin-Einstellungen f├╝r die SubmitBox

F├╝r die SubmitBox k├Ânnen durch den FTAPI Admin folgende globale Einstellungen vorgenommen werden:

• Layout und allgemeine Einstellungen
  • Sicherheitseinstellungen
  • Footer Links

Layout und allgemeine Einstellungen zur SubmitBox

Um globale Einstellungen vorzunehmen und das Layout der SubmitBox anzupassen, gehen Sie bitte folgenderma├čen vor:

Klicken Sie zun├Ąchst oben in der Top-Navi-Bar auf das Tab "SecuForms" und w├Ąhlen anschlie├čend per Mausklick links im Menu die Option "Konfiguration" aus. Scrollen Sie nach unten bis Sie den Button "Globale SubmitBox-Vorlage bearbeiten" sehen. Diesen Button bitte klicken, um die SubmitBox global zu bearbeiten.

Folgende Einstellungen k├Ânnen nun global f├╝r alle SubmitBoxen Ihrer Organisation vorgenommen werden:

Einstellungen

Captcha aktivieren:
Der Einreicher kann seine Daten erst ├╝ber die SubmitBox ├╝bermitteln, wenn er das Captcha eingegeben hat.

Verarbeitet von FTAPI-Processes:
Diese Option ist nur relevant, wenn Sie f├╝r die SubmitBox-Einreichungen einen automatisierten Daten-Workflow (= FTAPI SecuFlows) umsetzen m├Âchten.

Layout

Benachrichtigungstext f├╝r Absender mit aktiver Benachrichtigung:
Sofern ├╝ber die Customfields aktiviert, kann hier der Text f├╝r die Best├Ątigungsmail definiert werden, die der Einreicher erh├Ąlt.

Beschreibung ├╝ber dem Formular:
Hier k├Ânnen Sie die Beschreibung definieren, welche der Einreicher auf der Weboberfl├Ąche unter dem SecuForm Name angezeigt bekommt.

Titel bei erfolgreicher Zusendung:
Dieser Titel erscheint, sobald der Einreicher erfolgreich eine Einreichung durchgef├╝hrt hat.

Nachricht bei erfolgreicher Zusendung:
Diese Nachricht wird angezeigt, sobald der Einreicher erfolgreich eine Einreichung durchgef├╝hrt hat.

URL zur Weiterleitung:
Auf diese URL k├Ânnen Sie die Einreicher, nach erfolgreicher Einreichung, weiterleiten.

Buttonfarbe:
Definiert die Hauptfarbe der Buttons.

Textfarbe:
Definiert die Textfarbe auf den Buttons.

Buttonanezeige:
Definiert das Layout der Buttons (Beispiele finden Sie unter: https://vuetifyjs.com/en/components/buttons/ ).

Thema Dunkel benutzen:
Aktiviert den Layoutmodus "Dunkel".

Transparenz:
Mit dieser Einstellung kann die Transparenz der Formularfelder zum Hintergrundbild angepasst werden.

Hintergrundbild:
Hier k├Ânnen Sie ein beliebiges Hintergrundbild hochladen.

Firmenlogo:
Hiermit k├Ânnen Sie aktivieren, dass das Firmenlogo welche im FTAPI Server hinterlegt ist, angezeigt wird.

Fu├čzeile aktivieren:
Aktiviert die Fu├čzeile.

Benutzerdefinierte Felder

Prozess-Seiten verwenden:
Die SubmitBox kann in mehrere Seiten unterteilt werden. Dies macht vor allem Sinn, wenn die SubmitBox sehr viele Felder enth├Ąlt. Wenn Prozess-Seiten verwendet werden, dann wird bei der Anlage von benutzerdefinierten Felder festgelegt, auf welcher Prozess-Seite diese erscheinen sollen.

Benutzerdefinierte Felder:
Legen Sie ein neues Feld an. Sie haben dabei die Auswahl zwischen diversen Feldtypen (s. Screenshot).

Nutzungsbedingungen

Haftungsausschluss aktivieren:
Bei Aktivierung wird vor jeder Einreichung zuerst die Disclaimer-Seite angezeigt. Erst wenn der Disclaimer best├Ątigt wird, gelangt der User auf die SubmitBox-Seite und kann Dateien einreichen.

├ťbersetzungen

Hier k├Ânnen Sie die einzelnen ├ťbersetzungen f├╝r die Felder und Texte einstellen. Die SubmitBox versucht die Browsersprache zu erkennen und die entsprechende Sprache anzuzeigen. Die Default-Sprache ist Englisch.

Verlauf

Hier k├Ânnen Sie chronologisch nachvollziehen welche ├änderungen an der globalen SubmitBox-Einstellung gemacht wurden.

Folgende Events werden geloggt:

• Benutzerdefiniertes Feld hinzuf├╝gen / entfernen
  • Empf├Ąnger hinzuf├╝gen / entfernen
  • ├änderung der Sicherheitsstufe
  • Haftungsausschluss aktivieren / deaktivieren

De-/Aktivierung und Sicherheitsstufe - SubmitBox

Administratoren k├Ânnen ├╝ber die Gruppen-Einstellungen festlegen, welche Gruppen ├╝ber SubmitBoxen verf├╝gen sollen und welche Sicherheitsstufen f├╝r die SubmitBoxen vorliegen sollen. Zur Auswahl stehen die Sicherheitsstufen 2 und/oder 4.

Im Folgenden m├╝ssen 4 F├Ąlle unterschieden werden:

Fall 1: Keine Stufe aktiviert
F├╝r die Gruppe und alle zugeh├Ârigen User ist die SubmitBox deaktiviert.

Fall 2: Nur Stufe 2 aktiviert
Wenn das H├Ąkchen nur bei Stufe 2 gesetzt ist, so wird eine Datei, die per SubmitBox hochgeladen wird, als Stufe 2 Zustellung ankommen.

Fall 3: Nur Stufe 4 aktiviert
Wenn das H├Ąkchen nur bei Stufe 4 gesetzt ist, so wird eine Datei, die per SubmitBox hochgeladen wird, als Stufe 4 Zustellung ankommen.

Wenn nur Stufe 4 aktiviert ist, muss jeder Benutzer der Gruppe seinen SecuPass aktiviert haben, damit die SubmitBox funktioniert.

Fall 4: Stufe 2 und Stufe 4 aktiviert
Siehe Fall 3.

Footer Links - SubmitBox

Die Links im Footer der Submitbox (Datenschutz, Impressum und Support) werden von der Einstellung unter "Administration - System - Support" ├╝bernommen.