Wie funktioniert das Teilen von Ende-zu-Ende-verschlüsselten Datenräumen bei FTAPI SecuRooms?

Freigabeprozess bei Ende-zu-Ende-verschlüsselten Datenräumen

Das Teilen von Ende-zu-Ende-verschlüsselten Datenräumen mit anderen Personen erfolgt ganz einfach über die Eingabe der E-Mail-Adresse in der Freigabe-Maske. Die eingeladende Person erhält daraufhin eine E-Mail-Benachrichtigung und kann nach erfolgreichem Login auf den Datenraum und die Dateien zugreifen.

Besonderheit im Freigabeprozess:

Wenn die eingeladene Person
a) noch keinen FTAPI Account besitzt oder
b) den SecuPass noch nicht für SecuRooms aktiviert hat

erfolgt eine zusätzliche Freigabe durch den Datenraum-Admin in der Anwendung, nachdem die eingeladene Person sich am System registriert und den SecuPass aktiviert hat*.

Wichtig: Bei Datenräumen ohne Ende-zu-Ende-Verschlüsselung erfolgt keine zusätzliche Freigabe durch den Datenraum-Admin, sollte oben beschriebene Situation a) oder b) zutreffen.

*In folgendem Video-Tutorial wird der Freigabeprozess zu den beiden oben beschriebenen Situationen a) und b) Schritt für Schritt gezeigt.