SecuRooms FAQ

Welcher Browser werden unterst├╝tz?

Google Chrome, Microsoft Edge, Firefox, Safari

Handling von Datei-Duplikaten?

Analog zu Windows und anderen Betriebssystemen sind innerhalb eines Ordners oder Datenraums (auf der selben Ebene) nur eindeutige Dateinamen erlaubt. D.h. es kann keine zwei Dateien mit dem selben Dateinamen geben, die Gro├č- und Kleinschreibung wird hier analog zu Windows nicht beachtet (zB. "a.doc" und "A.doc" werden als die selbe Datei betrachtet).

Wenn ein User eine Datei in einen Ordner/Datenraum l├Ądt und bereits eine Datei mit demselben Dateiname in dem Ordner/Datenraum liegt, dann wird der Dateiname der neuen Datei automatisch um das Suffix "_1" erg├Ąnzt (z.B. statt ÔÇťDateiÔÇŁ Ôćĺ ÔÇťDatei_1ÔÇŁ). Ein optionales ├ťberschreiben von Dateien ist noch geplant.

Welche Dateigr├Â├čen k├Ânnen die SecuRooms ÔÇťhandelnÔÇŁ (upload/download)?

Dateien bis zu 100 GB k├Ânnen problemlos hoch- und runtergeladen werden, sowohl mit als auch ohne Ende-zu-Ende-Verschl├╝sselung.

Welche Sprachen werden in SecuRooms unterst├╝tzt?

Wie f├╝r die gesamte FTAPI Plattform: Deutsch, Englisch und Franz├Âsisch. Die Sprache wird automatisch an die Browsersprache angepasst. Ein manuelles Umstellen ist aktuell nicht m├Âglich.

Welche Dateitypen werden in der Vorschaufunktion unterst├╝tzt?

doc, docx, fdf, jpg, jpeg, pdf, png, ppt, pptx, xls, xlsx

Wie beeinflussen SecuRooms die Quota des Benutzers bzw. des Systems?

L├Ądt ein Benutzer eine Datei in einen Datenraum, wird die Datei gegen die Quota des Benutzers gez├Ąhlt.

Wenn der Benutzer gel├Âscht wird, zahlt die Datenmenge auf die Systemquota ein und wird nicht auf eine andere Benutzer ├╝bertragen.

K├Ânnen in Securooms Dateien ├╝ber Schnittstellen abgelegt werden, z.B. ├╝ber einen Filetransfer?

Ja, dies ist ├╝ber FTAPI SecuFlows m├Âglich. F├╝r mehr Informationen fragen Sie gerne bei Ihrem Ansprechpartner nach.

Welche Verschl├╝sselung gibt es bei SecuRooms?

Siehe Artikel

Welche Zugriffsrechte gibt es bei SecuRooms?

Siehe Artikel.

Was bedeuten die verschiedenen Symbole in der Datei├╝bersicht?

Gr├╝ner Punkt = Datei ist neu / wurde soeben hochgeladen

Wei├čer Pfeil auf blauem Kreis = Datei wird hochgeladen

Grauer Punkt = Datei wird auf Viren ├╝berpr├╝ft

Orange = Virenscanner konnte die Datei nicht pr├╝fen