SecuRooms FAQ

Welcher Browser werden unterstütz?

Google Chrome, Microsoft Edge, Firefox, Safari

Handling von Datei-Duplikaten?

Analog zu Windows und anderen Betriebssystemen sind innerhalb eines Ordners oder Datenraums (auf der selben Ebene) nur eindeutige Dateinamen erlaubt. D.h. es kann keine zwei Dateien mit dem selben Dateinamen geben, die Groß- und Kleinschreibung wird hier analog zu Windows nicht beachtet (zB. "a.doc" und "A.doc" werden als die selbe Datei betrachtet).

Wenn ein User eine Datei in einen Ordner/Datenraum lädt und bereits eine Datei mit demselben Dateiname in dem Ordner/Datenraum liegt, dann wird der Dateiname der neuen Datei automatisch um das Suffix "_1" ergänzt (z.B. statt “Datei” → “Datei_1”). Ein optionales Überschreiben von Dateien ist noch geplant.

Welche Dateigrößen können die SecuRooms “handeln” (upload/download)?

Dateien bis zu 100 GB können problemlos hoch- und runtergeladen werden, sowohl mit als auch ohne Ende-zu-Ende-Verschlüsselung.

Welche Sprachen werden in SecuRooms unterstützt?

Wie für die gesamte FTAPI Plattform: Deutsch, Englisch und Französisch. Die Sprache wird automatisch an die Browsersprache angepasst. Ein manuelles Umstellen ist aktuell nicht möglich.

Welche Dateitypen werden in der Vorschaufunktion unterstützt?

doc, docx, fdf, jpg, jpeg, pdf, png, ppt, pptx, xls, xlsx

Wie beeinflussen SecuRooms die Quota des Benutzers bzw. des Systems?

Lädt ein Benutzer eine Datei in einen Datenraum, wird die Datei gegen die Quota des Benutzers gezählt.

Wenn der Benutzer gelöscht wird, zahlt die Datenmenge auf die Systemquota ein und wird nicht auf eine andere Benutzer übertragen.

Können in Securooms Dateien über Schnittstellen abgelegt werden, z.B. über einen Filetransfer?

Ja, dies ist über FTAPI SecuFlows möglich. Für mehr Informationen fragen Sie gerne bei Ihrem Ansprechpartner nach.

Welche Verschlüsselung gibt es bei SecuRooms?

Siehe Artikel

Welche Zugriffsrechte gibt es bei SecuRooms?

Siehe Artikel.

Was bedeuten die verschiedenen Symbole in der Dateiübersicht?

Grüner Punkt = Datei ist neu / wurde soeben hochgeladen

Weißer Pfeil auf blauem Kreis = Datei wird hochgeladen

Grauer Punkt = Datei wird auf Viren überprüft

Orange = Virenscanner konnte die Datei nicht prüfen