Wie hänge ich eine Datei an eine E-Mail an, wenn ich diese mit FTAPI versenden möchte?

Dateien an E-Mails anhängen und mit FTAPI versenden

Um Dateien für den Versand mit FTAPI an eine E-Mail anzuhängen, stehen Ihnen zwie verschiedene Optionen zur Verfügung:

1. Verwenden Sie - wie gewohnt - die Büroklammer oder die Drag and Drop Funktion. Zwei Dinge sind hierbei zu beachten:

• Sie sind bei dieser Option an die Größenbeschränkungen gebunden, die Ihnen Ihr Outlook vorgibt (z.B. max. Dateigröße 20 MB)
  • Um die E-Mail und den Anhang sicher zu versenden, müssen Sie auf “Mit FTAPI senden” klicken, sonst weiß Outlook nicht, ob FTAPI zum Einsatz kommen soll oder nicht.

2. Verwenden Sie die Auswahl aus dem FTAPI Outlook Add-In “Dateien anhängen”.

• Diese Option wird v.a. genutzt, wenn die Größenbeschränkungen für angehängte Dateien umgangen werden soll.
  • Bei dieser Option werden automatisch alle angehängten Dateien vor dem Versand verschlüsselt auf dem Server abgelegt.