Sicheres Speichern und Teilen: FTAPI SecuRooms

Vollkommen sicherer und zugleich einfacher Datenaustausch ist mit den FTAPI SecuRooms möglich. Die browserbasierten Datenräume bieten einen DSGVO-konformen und revisionssicheren Speicherort für sensible Dateien jeder Größe.

Sicherheit

Alle Daten werden bei der Übertragung in oder aus einem FTAPI SecuRoom per Transportverschlüsselung (TLS/SSL) geschützt und serverseitig durch AES-256 verschlüsselt aufbewahrt. Da sowohl die FTAPI Software GmbH als auch unser Rechenzentrum und dessen Betreiber zu 100 Prozent in Deutschland ansässig sind, erfüllen die FTAPI SecuRooms höchste Anforderungen, z. B. nach DSGVO. Weitere Informationen dazu finden Sie unter „Made and Hosted in Germany“ sowie unter „Zertifizierungen“.

Eine zusätzliche Erweiterung des Sicherheitsumfanges ist für das zweite Halbjahr 2023 geplant, darunter die Einführung der Sicherheitsstufe 3 (Ende-zu-Ende-Verschlüsselung), einer Dokumenten-Historie sowie einer Kommentarfunktion.

Zugriffsrollen

Durch die Zuweisung von Zugriffsrollen eignen sich die FTAPI SecuRooms besonders gut für das Teilen von Daten und Informationen mit verschiedenen Stakeholdern, beispielsweise im Rahmen von Projektarbeit. Datenräume und Unterlagen können entweder zur Bearbeitung oder zur reinen Betrachtung freigegeben werden, wobei alle Beteiligten immer Zugriff auf die jeweils aktuellste Datei-Version haben. Sie können zwischen drei Rollen wählen: Administratoren können Zugriffsrollen verwalten und weitere Nutzer einladen, Mitarbeiter können Dokumente hinzufügen, entfernen und bearbeiten und Betrachter können nur Dokumente lesen oder herunterladen, aber nicht bearbeiten oder löschen. Es ist möglich, mehreren Nutzern auf einmal eine Rolle zuzuweisen.