FTAPI Version 4.35.1

FTAPI Version im April

Neu

• FTAPI Plattform: Für die Registrierung am System steht  eine neue Sicherheitseinstellung zur Verfügung. Wenn aktiviert, kann die Aktion 'Passwort zurücksetzen' nur von Benutzern ausgeführt werden, die sich bereits mit dem initialen Passwort registriert haben. Mehr erfahren.
  • FTAPI Plattform: Der initiale Registrierungsprozess ist im neuen und benutzerfreundlichen Design. Von der Neuerung profitieren alle Benutzer, die aufgefordert werden sich zu registrieren, um anschließend auf eine Zustellung oder einen Datenraum zugreifen zu können.
    Mehr erfahren.
  • FTAPI SecuRooms: Mit Klick auf 'SecuRooms' in der linken Sidebar, erfolgt ab sofort eine Weiterleitung zur Datenraum-Übersicht (= Meine Daten).
  • FTAPI SecuRooms: Die Breadcrumb-Navigation wurde verbessert und 'Meine Daten' durch ein Home-Icon ersetzt.

Behoben

• FTAPI Plattform: Für den Download-Link bei Zustellungen der Sicherheitsstufe 1, kam es unter bestimmten Voraussetzungen zu einer falschen Weiterleitung. Dies wurde behoben, Benutzer werden nun immer auf die Download-Seite und nicht zur Login-Maske weitergeleitet.
  • FTAPI Plattform: Das Captcha, welches erscheint, wenn Benutzer mehrmals beim Login die falschen Daten eingeben, lädt nun wieder für Benutzernamen mit Umlauten.
  • FTAPI Plattform: Benutzernamen mit Umlauten konnten sich nicht erfolgreich an der FTAPI Weboberfläche anmelden.
  • FTAPI SecuMails: Bei allen Benutzern, die erstmalig eine Zustellung der Sicherheitsstufe 3 oder 4 empfangen, wird nun wieder der Download-Disclaimer (falls aktiviert) vor dem Datei-Download angezeigt.
  • FTAPI SecuMails: Unter bestimmten Umständen konnten Zustellungs-Zip-Dateien nicht korrekt heruntergeladen werden.
  • FTAPI SecuMails: Beim Antwort-Button in den Zustellungen wurde der Absendername und die Sicherheitsstufe nicht automatisch übernommen.
  • FTAPI SecuRooms: Wenn der Administrator das Passwort eines neuen Benutzers ändert, kam es zu Problemen mit Zugriffen auf Datenräume.
  • FTAPI SecuRooms: Die Icons im Upload-Panel werden nun wieder korrekt dargestellt.
  • FTAPI SecuForms: Wenn Benutzer eine Datei mit ':' im Dateinamen für den Upload auswählen, wird ab sofort eine Fehlermeldung ausgegeben und der Upload-Vorgang gestoppt. Hintergrund: Windows und andere Betriebssysteme akzeptieren kein ':' im Dateinamen.

Sicherheit

• Die Software-Komponente iText wurde durch OpenPDF 1.3.30 ersetzt, wodurch mehrere CVEs behoben wurden (u.A. CVE-2022-24196).
  • Ember.js wurde auf die aktuelle Version 3.28.8 angehoben.