FTAPI Version 4.35.1

Neue FTAPI Version im April 2024

Neu

• FTAPI Plattform: F├╝r die Registrierung am System steht  eine neue Sicherheitseinstellung zur Verf├╝gung. Wenn aktiviert, kann die Aktion 'Passwort zur├╝cksetzen' nur von Benutzern ausgef├╝hrt werden, die sich bereits mit dem initialen Passwort registriert haben. Mehr erfahren.
  • FTAPI Plattform: Der initiale Registrierungsprozess ist im neuen und benutzerfreundlichen Design. Von der Neuerung profitieren alle Benutzer, die aufgefordert werden sich zu registrieren, um anschlie├čend auf eine Zustellung oder einen Datenraum zugreifen zu k├Ânnen.
    Mehr erfahren.
  • FTAPI SecuRooms: Mit Klick auf 'SecuRooms' in der linken Sidebar, erfolgt ab sofort eine Weiterleitung zur Datenraum-├ťbersicht (= Meine Daten).
  • FTAPI SecuRooms: Die Breadcrumb-Navigation wurde verbessert und 'Meine Daten' durch ein Home-Icon ersetzt.

Behoben

• FTAPI Plattform: F├╝r den Download-Link bei Zustellungen der Sicherheitsstufe 1, kam es unter bestimmten Voraussetzungen zu einer falschen Weiterleitung. Dies wurde behoben, Benutzer werden nun immer auf die Download-Seite und nicht zur Login-Maske weitergeleitet.
  • FTAPI Plattform: Das Captcha, welches erscheint, wenn Benutzer mehrmals beim Login die falschen Daten eingeben, l├Ądt nun wieder f├╝r Benutzernamen mit Umlauten.
  • FTAPI Plattform: Benutzernamen mit Umlauten konnten sich nicht erfolgreich an der FTAPI Weboberfl├Ąche anmelden.
  • FTAPI SecuMails: Bei allen Benutzern, die erstmalig eine Zustellung der Sicherheitsstufe 3 oder 4 empfangen, wird nun wieder der Download-Disclaimer (falls aktiviert) vor dem Datei-Download angezeigt.
  • FTAPI SecuMails: Unter bestimmten Umst├Ąnden konnten Zustellungs-Zip-Dateien nicht korrekt heruntergeladen werden.
  • FTAPI SecuMails: Beim Antwort-Button in den Zustellungen wurde der Absendername und die Sicherheitsstufe nicht automatisch ├╝bernommen.
  • FTAPI SecuRooms: Wenn der Administrator das Passwort eines neuen Benutzers ├Ąndert, kam es zu Problemen mit Zugriffen auf Datenr├Ąume.
  • FTAPI SecuRooms: Die Icons im Upload-Panel werden nun wieder korrekt dargestellt.
  • FTAPI SecuForms: Wenn Benutzer eine Datei mit ':' im Dateinamen f├╝r den Upload ausw├Ąhlen, wird ab sofort eine Fehlermeldung ausgegeben und der Upload-Vorgang gestoppt. Hintergrund: Windows und andere Betriebssysteme akzeptieren kein ':' im Dateinamen.

Sicherheit

• Die Software-Komponente iText wurde durch OpenPDF 1.3.30 ersetzt, wodurch mehrere CVEs behoben wurden (u.A. CVE-2022-24196).
  • Ember.js wurde auf die aktuelle Version 3.28.8 angehoben.

Informationen zum Update
FTAPI Cloud-Kunden m├╝ssen nichts weiter unternehmen, das Update erfolgt automatisch. ├ťber status.ftapi.com erhalten Kunden detaillierte Informationen zu dem Wartungszeitfenster.

Kunden mit OnPremise-Betriebsart beachten bitte die Anweisungen in der Update-Anleitung. Hier geht es zum Download-Bereich.