FTAPI Version 4.36.0

Neue FTAPI Version im Mai 2024

Neu

• FTAPI Plattform: Die Aktion ‘Passwort zurĂŒcksetzen’ wurde in das neue Design ĂŒberfĂŒhrt und in diesem Zuge noch benutzerfreundlicher gestaltet – der Benutzer ist nun nach der erfolgreichen PasswortĂ€nderung sofort eingeloggt. Mehr erfahren
  • FTAPI Plattform: Die E-Mail Benachrichtigung 'Datenraum AktivitĂ€ten', sowie zwei weitere System-Nachrichten, wurden in das neue Design ĂŒberfĂŒhrt. Mehr erfahren.
  • FTAPI SecuRooms: Neue Dateityp-Icons veranschaulichen die Inhalte in den freigegebenen DatenrĂ€umen. Jetzt mit Symbolen fĂŒr Code-, Video-, Audio- und Text-Dateien. Mehr erfahren.

Behoben

• FTAPI Plattform: Auf der neuen Registrierungsseite wird nun die korrekte Fehlermeldung ausgegeben, wenn das vergebene Passwort nicht den Passwort-Richtlinien entspricht.
  • FTAPI SecuRooms: Die Ende-zu-Ende-VerschlĂŒsselung fĂŒr SecuRooms wurde verbessert, sodass Benutzer nun auch Umlaute zur Ver- und EntschlĂŒsselung verwenden können.
  • FTAPI SecuRooms: Beim Versand der E-Mail-Benachrichtigung “Datenraum AktivitĂ€t” kam es in einem Sonderfall zu UnregelmĂ€ĂŸigkeiten, was behoben wurde .
  • FTAPI SecuMails: Beim Abmeldevorgang im Login-Disclaimer-Dialog wird der Benutzer nun direkt auf die Login-Seite geleitet.
  • FTAPI SecuForms: Bei der Erstellung einer neuen SecuForm wird ab sofort die korrekte Fehlermeldung ausgespielt, wenn der Name der SecuForm mehr als 200 Zeichen enthĂ€lt.

Sicherheit

• Ein umfassender Penetrationstest wurde durch einen FTAPI Kunden erfolgreich durchgefĂŒhrt. Als Ergebnis dieses Tests wurden drei geringfĂŒgige Schwachstellen identifiziert und umgehend behoben.
  • Apache Tomcat wurde auf die Version 9.0.88 angehoben.

Informationen zum Update
FTAPI Cloud-Kunden mĂŒssen nichts weiter unternehmen, das Update erfolgt automatisch. Über status.ftapi.com erhalten Kunden detaillierte Informationen zu dem Wartungszeitfenster.

Kunden mit On-Premises-Betriebsart beachten bitte die Anweisungen in der Update-Anleitung. Hier geht es zum Download-Bereich.