FTAPI Version 4.33.0 / 4.33.1 / 4.33.2

Neue FTAPI Version im Februar 2024.

Neu

• FTAPI SecuMails: Sehr große Dateien bis 100 GB können ab sofort über die FTAPI Weboberfläche versendet werden. Der Desktop Client ist somit nicht mehr nötig um große Dateien mit FTAPI im Browser zu versenden und zu empfangen.
  • FTAPI Plattform: Für das Add-On "Zwei-Faktor-Authentifizierung" gibt es nun auch die Option, die Verifizierung via E-Mail durchzuführen. Mehr erfahren.
  • FTAPI SecuMails: Die Download-Seite für die Sicherheitsstufe 2 ist ab sofort im neuen, CI-konformen Design. Mehr erfahren.

Behoben

• FTAPI Add-On: Die Login-Schaltfläche für Single-Sign-On via Kerberos wird wieder korrekt dargestellt.
  • FTAPI SecuMails: Bei global aktiviertem Download-Disclaimer kam es zu einer falschen Weiterleitung auf der Download-Seite (Sicherheitsstufe 1 & 2).
  • FTAPI SecuMails: Die Fehlermeldungen bei fehlgeschlagenen Logins wurden optimiert.
  • FTAPI SecuMails: Nachrichten/Dateien, die mit FTAPI Sicherheitsstufe 2 oder höher an unregistrierte Benutzer geschickt wurden, enthielten eine falsche Weiterleitung. Dies wurde behoben, die Empfänger landen nun wieder direkt im Registrierungsprozess.
  • FTAPI SecuMails: Bei mit FTAPI versendeten Nachrichten/Dateien kam es zu einem Fehler, wenn im Nachrichtentext der String "<br" (e.g.<bryan@example.com>) enthalten war.

Sicherheit

• Apache Tomcat wurde auf die aktuellste Version 9.0.85 angehoben.
  • Java Runtime wurde auf die Version 17.0.10 angehoben.
  • Cipher "TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_CBC_SHA384" wurde aus der FTAPI Konfiguration entfernt.

Informationen zum Update

FTAPI Cloud-Kunden müssen nichts weiter unternehmen. Das Update erfolgt automatisch. Über status.ftapi.com erhalten Kunden detaillierte Informationen zu dem Wartungszeitfenster.

Kunden mit OnPremise-Betriebsart beachten bitte die Anweisungen in der Update-Anleitung. Hier geht es zum Download-Bereich.