Zwei-Faktor-Authentifizierung via App

Status: seit kurzem verfügbar

FTAPI bietet die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) via App. Wenn aktiviert, werden Nutzer:innen bei der Anmeldung aufgefordert, den in der Authentifizierung-App hinterlegten Code einzugeben.

Mehr Details zu der Authentifizierung via App:

• 2FA ist als kostenpflichtiges Add-On erhältlich
  • Admins können 2FA via App auf Gruppen-Ebene freischalten
  • In der Administration findet sich die Einstellung unter Administration > System > Registrierung
  • Die gängigen Authenticator Apps finden Anwendung (Google & Microsoft Authenticator)
  • Wenn Nutzer:innen noch über keine Authenticator verfügen, ist zunächst ein Download über den App-Store erforderlich
  • Über einen QR-Code auf der Login-Seite können Nutzer:innen anschließende die einmalig notwendige Einrichtung vornehmen
  • Bei jeder neuen Anmeldung am System wird der Nutzer aufgefordert, die Verifizierung via App-Code durchzuführen. Dafür wird der App-Code bei der Anmeldung eingegeben

FTAPI Outlook Add-In und 2FA

Für das FTAPI Outlook Add-In kann 2FA via App genutzt werden.

Der Ablauf:

• Nutzer melden sich wie gewohnt am FTAPI Outlook Add-In an
  • Für die Authentifizierung via App wird der Nutzer auf die Weboberfläche weitergeleitet
  • Nach erfolgreicher Authentifizierung ist der Nutzer im FTAPI Outlook Add-In angemeldet

Haben Sie Interesse an der Zwei-Faktor-Authentifizierung? Dann kontaktieren Sie Ihren Ansprechpartner bei FTAPI.