EoL: Cipher TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_CBC_SHA256

Eine schwache Verschl├╝sselung (=Cipher) wird aus der Tomcat- und Cloud-Konfiguration entfernt. Betroffen sind Kunden, die Outlook auf Windows 8.1 oder einem Windows 2012 R2-Server und ├Ąlter ausf├╝hren.

Eine sichere SSL/TLS-Verschl├╝sselung wird im Anschluss unter den oben genannten Voraussetzungen nicht mehr m├Âglich sein.

Technischer Hintergrund:

Der Cipher TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_CBC_SHA256 befindet sich seit Oktober 2023 im End-of-Life. Aus Sicherheitsgr├╝nden entfernt FTAPI daher den veralteten Cipher aus der Konfiguration.