EoL: Cipher TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_CBC_SHA256

Eine schwache Verschlüsselung (=Cipher) wird aus der Tomcat- und Cloud-Konfiguration entfernt. Betroffen sind Kunden, die Outlook auf Windows 8.1 oder einem Windows 2012 R2-Server und älter ausführen.

Eine sichere SSL/TLS-Verschlüsselung wird im Anschluss unter den oben genannten Voraussetzungen nicht mehr möglich sein.

Technischer Hintergrund:

Der Cipher TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_CBC_SHA256 befindet sich seit Oktober 2023 im End-of-Life. Aus Sicherheitsgründen entfernt FTAPI daher den veralteten Cipher aus der Konfiguration.